kambirus (kambirus) wrote,
kambirus
kambirus

Categories:

Стив Джобс :«Я мчусь туда, где шайба будет, а не туда, где она была»

Немногие знают, что настоящими родителями Стива Джобса являются — Абдулфаттах Джандали – сирийский аспирант, позже ставший профессором политологии и Джоан Симпсон - американская аспирантка, впоследствии ставшая логопедом.
Основатель Apple Стив Джобс, скончавшийся 5 октября 2011 года, запомнится не только революционными технологическими новинками, но и выдающимися фразами.
"Быть самым богатым человеком на кладбище для меня не имеет никакого значения. Ложиться спать с мыслью, что мы создали нечто прекрасное – вот что для меня важно".
Интервью Wall Street Journal, 1993 год
«Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор это не страшно. Ты можешь пристрелить ублюдков, начать революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда»
Интервью журналу Wired, 1996 год
«Вы хотите всю жизнь продавать подслащенную воду или хотите пойти со мной и попытаться изменить мир?»
Фраза, сказанная президенту PepsiCo Джону Скалли, в момент, когда Джобс переманивал его на пост генерального директора Apple, 1983 год.
"Понимание того, что я скоро умру, - самый важный инструмент, который у меня когда-либо был, необходимый для того, чтобы принимать важные решения в жизни. Потому что практически все – все ожидания окружающих, вся гордость, весь страх смущения и провала - все эти вещи отступают перед лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Мысль о скорой смерти - лучший способ избавиться от иллюзии, что тебе есть что терять. Ты уже будто голенький, и нет причины не следовать за своим сердцем. Смерть - это лучшее изобретение жизни"
Из речи, произнесенной в 2005 году в Стенфордском университете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments